Le houmous est souvent présent à « La Terre Nourricière », par son goût et aussi par ses bienfaits.
Originaire du Moyen-Orient, l’houmous est une savoureuse mélange à base de pois chiches, que contient de l’huile d’olive et de paprika, éléments qui favorisent la stimulation de la production de sérotonine. Eh oui, le premier bienfait du houmous est ce côté d’être antidépresseur naturel !
Le houmous nourrit et permet de parvenir rapidement à une sensation de satiété. Riche en protéines végétales, il contient aussi du fer, du potassium, du calcium, de la vitamine B, du magnésium, de l’acide folique, de rétinol, des hydrates, des oméga 3 … un plat complet ! Et tout cela en étant faible en graisses.
Il a aussi un côté antioxydant grâce à la présence du citron entre ses composants, qui permet aux cellules de se renouveler, de vieillir moins rapidement, et gagner en énergie rapidement et efficacement. Les richesses du houmous ont aussi le bienfait de réguler l’hypertension artérielle et améliore considérablement la santé cardiaque de la personne qui en consomme.
Bref, le houmous est très bon en goût et très bon pour vous ! 😉